Feed on
Posts
Comments

Mulai bulan ini lagi nyoba paket data dari XL yang Rp. 99.000 per bulan pake xplor. Kuotanya 250MB per bulan. Kebetulan lagi baru punya gadget yang support 3,5G (HSDPA) (kuacian deh gw… hare genee!). Sayangnya di rumah dan di kantor hanya dapet jaringan 3G (UMTS) doang. :( Tapi lumayan lah, bisa lebih cepet dari speedy kalo siang hari.

Oh iya lupa. Kan mau cerita dampaknya…

Banyak dampaknya, tapi yang paling brasa adalah munculnya blog baru di roy-mobile.blogspot.com. Gara-garanya sih pas nyobain ngirim foto/video langsung ke blog dari si gadget baru ini. Fasilitas ini emang salah satu fitur bawaannya. Pas di coba eh bener, dia langsung bikinin blog di blogspot.

Jadi, ini ceritanya ga jelas juntrungannya cuman mau ngumumin bahwa saya udah punya blog baru. Blog baru ini rencananya khusus untuk cerita-cerita tentang mobile devices yang sedang saya punyai.

Lho?! Blog yang sudah ada aja ga terawat kok malah nambah blog baru lagi?

Hehe… cita-cita kan boleh. Yang penting niat nulis sudah ada. :) (ngeles + kabuurr…)

3 Responses to “Dampak XL Paket Data -> roy-mobile.blogspot.com”

  1. abusyafiq says:

    mas koneksi ke kompi nya pake apa? kabel apa blutut..
    itu pake merk apa… sy lagi survei untuk koneksi internet via xplor

  2. Roy Irwan Roy Irwan says:

    Saya pake Sony Ericsson K850i. Koneksinya bisa pake kabel USB bawaan, bisa juga pake blutut. Di kompinya pake SE PC Suite (update yg terbaru). Cuman utk PC Suite pake blutut kadang2 suka ga bisa konek. Jadi saya biasanya konek manual dulu pake serial blutut ke handset trus dial pake PC Suite ato dial-up biasa.
    Bisa juga di handsetnya di setting supaya kalo konek USB lsg otomatis konek ke internet, jadi di komputer ga usah konek2 lagi.

  3. Somehow i missed the point. Probably lost in translation :) Anyway … nice blog to visit.

    cheers, Subjectiveness.

Leave a Reply to Subjectiveness