Feed on
Posts
Comments

Gempa di Taiwan dengan kekuatan 7.1 SR terjadi Selasa malam pukul 20.26 WIB. 10 menit kemudian terjadi gempa susulan dengan kekuatan 6.4 SR. Mudah-mudahan korban jiwa bisa minimal.

Dampak lain, kabel fiber optik internet yang jadi penghubung jaringan Indonesia dengan luar negeri putus. Alhasil, terpaksa saya buta-tuli dulu, yang konon menurut berita tv tadi malam, perbaikannya memerlukan waktu sampai 3 minggu. :(

Katanya alternatif via satelit juga masih belum bisa digunakan. Gak tau kenapa. :(

Tapi aneh, kok saya masih bisa akses blog ini, ya? Servernya dimana, ya? Yang jelas www.wordpress.com lagi gak bisa diakses.

Update 28 Dec ’06 14:35 WIB:

Menurut SingTel, perbaikan jaringan Indonesia-Singapore-Hongkong-via Jepang, Korea dan Taiwan (STIX) estimasi waktu perbaikannya 12 jam.

Update 3 Jan ’06 17:04 WIB:

  • Pantesan, mroy.wordpress.com ternyata hostnya di Bangkok, Thailand.
  • Dari kemaren, kayaknya udah agak-agak lancar nih internet. Katanya sih belum full speed, tapi lumayan lah…

3 Responses to “Gempa Taiwan – Buta Tuli Dulu Deh… :(”

  1. En Tay says:

    :( sama mas.
    duh … padahal baru aja pasang SPEEDY 1 minggu. eh … ada musibah lagi.

  2. alhamdulilah korbannya cuma 2 org.
    semua org indo disini selamat

  3. Roy Irwan says:

    @En Tay:
    Iya nih, kasian untuk yang limited broadband gak bisa ngabisin kuota. Warnet-warnet juga jadi sepi.
    Tapi sekarang udah lancar, kan?
    Ambil hikmahnya aja, jadi lebih fokus ke acara tahun baruan, kan? :)

    @Nur Aini Rakhmawati:
    Alhamdulillah gak terjadi apa2 terhadap warga Indo di sana. Terakhir denger2 sih korban tewasnya udah jadi 7 orang, ya?

Leave a Reply