Feed on
Posts
Comments

19 Responses to “Roy Suryo dan Metadata”

  1. dhanis says:

    huahahah…setuju pak roy ( maksudnya bukan roy suryo loh :p)pake pake program hex editor aja bisa ngerubah hasil jepretan kita mau pake apa…

  2. Roy Irwan says:

    :D Exif editor gratisan aja udah banyak bertebaran.
    Lucu juga, padahal topik ini udah basi banget, kok ya bisa keangkat lagi, ya?

  3. Adi Irawan says:

    Yang percaya Roy Suryo pakar IT & Multimedia, itu yang bermasalah… ha-ha.
    Hasil Jepretan pake kamera digital, jika diedit pake Photoshop juga lenyap tak berbekas.

  4. :D dunia ternyata semvit, Boleh kasih comment pak Roy, kebetulan saya suka “ngobok2″ hasil jepretan foto digital dgn. photoshop. trus metadata fungsinya buat apa yah?!

  5. Roy Irwan says:

    Eh…. Sugeng rawuh mas Sugeng…. :)

    Metadata secara umum kan artinya keterangan ato spesifikasi tentang data. Jadi metadata di sini maksudnya keterangan ato spesifikasi tentang fotonya. Jenis kameranya apa, ISO berapa, exposure time berapa, waktu pengambilan kapan dll. Malah beberapa kamera dengan GPS bisa kasih keterangan jepretannya diambil di koordinat berapa.
    BTW, di blog roll Sugeng, kok nama saya jadi Irawan, siy? :)

  6. Eits…ada kesalahan literatur nama toh?! :-P . Maaf mas roy, sungguh tidak ada faktor kesengajaan. sudah di update koq.
    eni wei, thanks dah memberi pencerahaan tentang meta-data. :-)

  7. Kunto Bregananta Adi says:

    Setuju…
    Mudah2an tidak akan semakin banyak orang yang ketipu sama Roy Suryo.
    Ngoprek foto (Oldig / olah digital) bukan hal yang sulit, EXIF / Metadata is nothing… gampang dioprek. Teknik separasi… (apa lagi tuh) hehehe… apa yg didapet dari teknik separasi??
    Kasian orang yg percaya Roy Suryo pakar IT & Multimedia :D

  8. Roy Irwan says:

    Hehe… saya malah baru ‘ngeh’ kalo ada istilah ‘oldig’. BTW, artphotomania-nya keren loh :)

  9. vino says:

    kikikiki…
    masyarakat kita emang baek,
    maksudnya baek banget mau dikibulin

  10. Sesuatu hal atau data yang masih menggunakan teknologi jelas sangat mudah dilacak dan dibedah… lha wong yang yang bukan dari teknologi misalnya magis aja bisa dibedah kok…
    hasil coretan tinta hari ini dengan tahun lalu saja jelas sangat ketahuan….. !!!

  11. [H]Yudee says:

    kalo exif diubah cuman jenis kameranya tok .. tetep bisa kelacak .. tapi kalo diubah semuanya data exifnya … masih bisa tuh …

    all can do it in sotosop … hehehehehe …

  12. ??? says:

    Haduh haduh… Kok ada sih orang gak pinter-pinter… Metadata kan bisa diedit opa Roy… Ah mending sampeyan balik ke fotografi aja bantuin dosen saya di kampus U**. Sampeyan kan juara nasional. Setelah dapet penghargaan dari Kadin Bidang Telematika baru sampeyan ngaku-ngaku ahli telematika kan…

  13. Ellen says:

    Very informative article, i am regular reader of your blog.
    I noticed that your website is outranked by many other blogs in google’s search results.
    You deserve to be in top-10. I know what can help you, search in google for:
    Omond’s tips outsource the work

Leave a Reply to [H]Yudee