Feed on
Posts
Comments

Terhitung mulai tanggal 7 Juli 2008 (hari ini), bertepatan dengan ultah istri tercinta, saya resmi memiliki domain roy-irwan.net. Biar lebih cepet, sekalian hosting blog saya di mroy.wordpress.com dipindahin ke server Indonesia.

Sekarang lagi ngutak-ngatik impor semua postingan di wordpress.com ke roy-irwan.net berikut semua attachment-nya. Postingannya sih sudah sukses, tapi attachment-nya sebagian besar gagal. Padahal sudah di coba ke server lokal berhasil. Trus link-link yang ada di postingannya ga ikut ke-update ngarah ke domain baru. Kenapa, ya? Ada yang bisa bantu?

Oh ya, semua posting di mroy.wordpress.com untuk sementara tetap dipertahankan, ga tau sampe kapan, mumpung masih bingung harus diapain.

Mulai bulan ini lagi nyoba paket data dari XL yang Rp. 99.000 per bulan pake xplor. Kuotanya 250MB per bulan. Kebetulan lagi baru punya gadget yang support 3,5G (HSDPA) (kuacian deh gw… hare genee!). Sayangnya di rumah dan di kantor hanya dapet jaringan 3G (UMTS) doang. :( Tapi lumayan lah, bisa lebih cepet dari speedy kalo siang hari.

Oh iya lupa. Kan mau cerita dampaknya… Continue Reading »

Tags: , , , , , , ,

Dengan segala kerendahan hati, dengan ini saya mengumumkan bahwa, setelah melalui research yang mendalam, akhirnya saya menemukan video lagu Indonesia Raya yang asli dari server londo.

Video lagu Indonesia Raya tersebut bisa Anda saksikan di link berikut ini:

Continue Reading »

Yaah untuk iseng-iseng daripada blog saya ga aktif. :) Fungsi ‘terbilang’ pake C#. Saya sendiri masih newbie di C# dan fungsi ini belum pernah saya pake untuk produksi yang beneran. Sebenarnya fungsi ini hanya porting dari yang versi Pascal-nya (namanya juga baru belajar).

Seperti biasa, harap maklum, tidak ada dokumentasi apa-apa di kodingnya. Dan mohon masukan-masukan supaya fungsi ini bisa lebih bermanfaat lagi. :) Continue Reading »

Udah lama gak pake ZeosLib. Pas browsing ke homepage-nya yang baru, eh malah nemu tulisan jadul saya tentang implementasi IProvider support di ZeosLib. Hehehe…. jadul banget. BTW, lagi nguli banget nih, lama gak updet blog.

2007-08-28 edited: deadlink :)

KH-11 Sudah seminggu lebih, misteri hilangnya pesawat ADAM Air dengan nomor penerbangan KI-574 belum juga terpecahkan. Berbagai upaya telah dilakukan, baik oleh pemerintah, masyarakat serta pihak-pihak dari luar negeri. Dari berbagai macam upaya tersebut, ada satu usulan upaya untuk meminta bantuan satelit Keyhole milik Amerika Serikat seperti yang dikutip Republika Online, Antara News, Media Indonesia Online dan sederet media offline lainnya.

Liat di MetroTV tadi malam Roy Suryo juga bilang bahwa satelit Keyhole (KH-11) masa kerjanya sudah selesai tahun 1995, namun sebenarnya satelit ini masih mengorbit dan pada saat ini (red: apa pas kejadian? -CMIIW), setelit ini berada di atas Indonesia sambil menunjukkan contoh image hasil jepreten si Keyhole.

Menurut kutipan-kutipan di atas, bahwa satelit Keyhole tersebut merupakan satelit intelijen Amerika Serikat dengan kemampuan IFF (Identification Friend or Foe) sehingga bisa mendeteksi/memonitor semua jenis transportasi termasuk pesawat terbang di seluruh dunia. Wow! What a technology! Orang awam seperti saya mungkin cuman bisa berdecak kagum mendengar teknologi ini. It’s totally beyond of my knowledge. Tapi teteup… penasaran, apa sih IFF itu? Keyhole? Kok bisa tau posisi satelit intelijen Amerika? Orbitnya seperti apa sih? Continue Reading »

Tags: , , , ,

Gempa di Taiwan dengan kekuatan 7.1 SR terjadi Selasa malam pukul 20.26 WIB. 10 menit kemudian terjadi gempa susulan dengan kekuatan 6.4 SR. Mudah-mudahan korban jiwa bisa minimal.

Dampak lain, kabel fiber optik internet yang jadi penghubung jaringan Indonesia dengan luar negeri putus. Alhasil, terpaksa saya buta-tuli dulu, yang konon menurut berita tv tadi malam, perbaikannya memerlukan waktu sampai 3 minggu. :(

Katanya alternatif via satelit juga masih belum bisa digunakan. Gak tau kenapa. :(

Tapi aneh, kok saya masih bisa akses blog ini, ya? Servernya dimana, ya? Yang jelas www.wordpress.com lagi gak bisa diakses.

Update 28 Dec ’06 14:35 WIB:

Menurut SingTel, perbaikan jaringan Indonesia-Singapore-Hongkong-via Jepang, Korea dan Taiwan (STIX) estimasi waktu perbaikannya 12 jam.

Update 3 Jan ’06 17:04 WIB:

  • Pantesan, mroy.wordpress.com ternyata hostnya di Bangkok, Thailand.
  • Dari kemaren, kayaknya udah agak-agak lancar nih internet. Katanya sih belum full speed, tapi lumayan lah…

Tags: , , ,

Older Posts »